关于卡巴斯基(Kaspersky)杀毒软件报告有病毒的问题

.  1. ISCmplr.dll
    2. ISCmplr.dls
    3. Setup.e32
    4. SetupLdr.e32
    5. ISCC.exe
以上 5 个文件在同一时间,同一环境下编译的(所以没有可能只有一个文件染毒),只有 4.SetupLdr.e32 (这是安装包引导文件)被报病毒,所以我可以断定,这是卡巴斯基未能解读安装包内的内容,而作出的必然反应,反应就像对待一个未知的加壳软件一样。有杀错,无放过,我只能无语了,把特征码对准了 SetupLdr.e32。

大家如果发现使用了之后有报告病毒的情况出现,只能说声抱歉,因为我没办法控制卡巴斯基的报毒机制。但是我可以保证这些文件是安全的,因为我的编译环境是在 VMWare 虚拟系统中(WinXP纯净系统+Delphi 2.01)的纯净环境中编译的,绝对不会有任何外来文件的干扰。

PS: 可以这样说,如果这种报毒情况仍然持续,我将会停止对 Inno_ISCmplr_Setup 的更新,免得浪费时间。

================= 2009-10-25 =============
到了今天(2009-10-25),貌似恢复了正常,更新了病毒库后,终于没再报告病毒情况了,可喜可贺。


[本日志由 xin 于 2009-10-25 00:15 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Kaspersky Inno Setup
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 8120
  • 1
WLDNA [2009-10-25 08:58 PM]
万恶的卡巴,真想把他给封杀了,嘿嘿

顺便恭喜下,总算是 司机 这次反应快点,╮(╯▽╰)╭
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 5000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭