推荐使用适合编程用的字体( 3 款)

一直以来,Courier New 都是我使用的编程字体,但是那些中文的显示实在是无法让人接受,因此找来几套适合编程用的字体。
需要注意的是,这些都是 Windows 下的光栅(点阵)字体(扩展名为 *.fon),因此在相同字号的情况下,会强迫系统使用点阵中文字体来显示,所以才能达到了比较美观的中文显示,但是同时它也有一个比较大的缺点,就是在斜体的显示下不太理想,所以如果大家要使用这些字体,要尽量避免使用斜体作为特殊显示。

1. Megatops ProCoder Font ( http://procoderfont.googlepages.com/ )
这是国人的作品。看起来相当的不错。


2. Raize Font ( http://www.raize.com/devtools/tools/rzfont.asp )
也是相当不错的字体,外国作品。


3. Courier New Ex Font
如果你跟我一样,对 Courier New 仍然眷恋,那么这里提供这款我从 Courier New 处理出来的点阵字体,同时数字和标点符号采用了 Megatops ProCoder Font 的。


下载地址:
http://restools.hanzify.org/inno/codefont/CodeFont.zip




[本日志由 xin 于 2009-11-29 03:35 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: font code
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 13679
  • 1
pader [2010-02-03 01:13 PM]
太感谢了,我的Win7下几个字体中文显示和英文因为ClearType都模糊难看的要死,终于终于啊,我太感谢了。
不介意的话,做个链接吧,前段时间刚换域名,PR都没了。

深埋在最最狂野的季节
www.vgot.net
xin [2009-12-05 12:10 AM]
选择 Consolas 显示中文如果想达到很好的效果,必须开启 ClearType,但是我觉得开启 ClearType 就会让文字边缘模糊化,自我感觉,对于这样模糊处理过的文字对于长时间专注于代码的字里行间,眼睛是非常疲劳的。
tracky [2009-12-02 10:46 PM]
我的字体用 Consolas,配色方案用的 ScottGu 的,效果挺好的!
  • 1
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 5000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭